воскресенье, 23 ноября 2025 г.

Арина Соболенко в купальнике (бикини) на Мальдивах

  


Все знаменитые люди хотят привлечь к себе внимание. Сейчас это сделать довольно легко. Стоит закинуть несколько постов в социальную сеть и все, ты знаменит. Звезды спорта не являются исключением. В этот раз остановлюсь на Арине Соболенко.

 

Первая ракетка Мира на отдыхе

 


Арина не смогла выиграть Итоговый турнир по теннису. Но осталась на первой строчке рейтинга. Она отправилась отдыхать на Мальдивы. Как ни странно, но теннисистки стремятся отдыхать именно на этих курортах.

 

Арина активно ведет свои социальные сети. Она публикует массу материала с тренировок и различных мероприятий. В этот раз она решила порадовать своих поклонников интересными фотографиями.

 


Сперва она разместила фотографии, на которых она гуляет и отдыхает со своим парнем. Она предстает перед поклонниками в купальнике. Но фотки не совсем откровенные.

 

Но после этого разместила свои личные (без своего друга) фотографии. В этот раз она показала себя во всей красе. Поклонники смогут оценить фигуру спортсменки.

 


Сама Арина заявляет, что на отдыхе уже устала переодеваться. Часто приходится менять купальник на платье. Ну, и, обратно. Поклонникам остается только наблюдать за перевоплощениями первой ракетки Мира в женском теннисе.

 

В последнее время в сети стало появляться много откровенных фотографий знаменитых женщин. Это касается как спортсменок, так и политиков. Постараюсь следить за жизнью знаменитых людей.

 

суббота, 22 ноября 2025 г.

В WhatsApp проблемы с приватностью аккаунтов

 


Исследователи компании SBA Research провели масштабные проверки уязвимостей WhatsApp. В конечном результате им удалось собрать приватные данные 3,5 миллиарда пользователей. Это стало возможным благодаря отсутствию ограничений частоты и количества запросов.

 

Проверку осуществляли через веб-версию WhatsApp. Во время проведения мероприятий, осуществлялся подбор номеров с частотностью в 100 миллионов адресов в час. В результате, удалось получить фото профиля у 57% номеров. Кроме этого, у 27% номеров получилось вскрыть категорию «о себе».

 

О проблеме сообщалось еще в апреле. Но правки внесли только в октябре. Представители компании Meta заявили, что после проверки злоупотреблений не обнаружено. Дескать, за пять месяцев личные данные пользователей не похищались. Вот тут хочется сделать собственное отступление. Не верится в то, что хакеры не воспользовались уязвимостью и не собрали максимально возможное количество персональных денных пользователей.

 

В Meta указали, что доступ был только к публичной информации. SBA Research опубликовало данные по открытым профилям по странам. На первом месте Америка – 44% с фотографией и 33% о себе. Индия: 62% с фотографией. Бразилия: с фото – 61%.

 

Последний штрих заключается в том, что WhatsApp запрещен в большом количестве стран. Но анализ показал, что даже в этих странах люди пользуются WhatsApp и продолжают ему доверять личные данные.

 

Несмотря ни на какие угрозы конфиденциальности, WhatsApp продолжает пользоваться спросом не только среди простых людей, но и компаний. Это подвергает риску информацию огромного количества людей. Стоит пользоваться WhatsApp или нет, решать каждому из вас. Лично я не пользуюсь WhatsApp.  


четверг, 20 ноября 2025 г.

Трамп начал снижать пошлины на определенные виды продуктов питания

 


Трамп фактически признает свою торговую политику ошибочной. Он подписал указа о снижении пошлин на некоторые виды продуктов питания, которые ввозятся в больших объемах. В частности, речь идет о тех продуктах, которые производятся в Америке в незначительных объемах.

 

На данный момент Трамп ввел пошлины в разных областях экономики. Но особый удар пришелся на продукты питания. Многие товары подорожали на 20 и более процентов. Это ударило по кошельку простых американцев.

 

В связи с этим, Трамп принял решение о снижении пошлин на ввоз кофе, чая, какао, бананы, апельсины, томаты, специи, орехи, экзотические фрукты и та далее. Важно отметить, что снижение пошлин не косн6улось всех поставщиков, без исключения.

 

Мексика является лидером по поставкам в Америку томатов. Трамп ввел 17-процентные пошлины именно на этот вид продуктов из Мексики. Указанное снижение не коснулось соседей и лидеров по поставкам. Они будут продолжать платить по 17%.

 

Любопытно то, что официально Белый дом не признает своих ошибок. Трамп и его подчиненные молчат и не говорят про ошибочность текущей версии торговой политики. Они пытаются снижать пошлины и договариваться с другими странами без особой огласки. После личных переговоров риторика меняется, а общественность не информируется. Но и замалчивать проблему уже нет возможности.

 

Есть надежда на то, что Трамп все же снизит пошлины на ввоз большинства продуктов питания. Это должно снять напряженность в американском обществе и мировой экономике.


суббота, 15 ноября 2025 г.

Копилефт: что это такое и в чем его особенность

 


Недавно услышал интересное слово: «Копилефт». Решил разобраться, шо это такое. Теперь давайте рассмотрим термин вместе.

 

Копилефт

 

Дословно слово означает «авторское лево». По сути, это новый вид лицензирования. В данном случае любой желающий имеет право свободного использования, видоизменения и распространения любого произведения. Но в то же время, есть одно условие. Использование и распространение должно происходить на тех же условиях, что и исходный материал.

 

Эти условия гарантируют то, что новый материал станет доступным иным авторам, и не попадет под проприетарные лицензии. Правда, в основном копилефт распространяется на различные Программные обеспечения. В качестве примера можно привести такие проекты, как лицензии GNU GPL для ПО и Creative Commons SA для различного контента.

 

Основные особенности и принципы копилефта

 

Свобода применения. Каждый желающий имеет возможность самостоятельно использовать как полный материал, так и его составляющие. Его можно менять по собственному усмотрению и распространять в сети.

 

Важно отметить, что распространяться такой контент должен под идентичной лицензией.

 

Но нужно понимать, что если в работе использовали даже небольшой фрагмент источника, тогда вся работа должна

 

Отличие от старых вариантов. Копирайт предусматривает ограничение использования исходного материала. В свою очередь, копилефт направлен на сохранение не используемого источника, но и всех последующих версий.

 

Получается, что копилефт имеет ряд преимуществ перед старыми видами лицензирования. Если раньше было запрещено брать целые отрывки и использовать их в своей работе, то сейчас такая возможность появилась. Важно только распространять собственный материал по той же лицензией.

пятница, 14 ноября 2025 г.

Китай в открытую обвинил Белый дом в воровстве 127 тысяч биткоинов

  


Китай провел целенаправленную атаку на правительство Америки. В частности, Пенкин обвинил Белый дом в прямой хакерской атаке и краже криптовалюты. В частности, 127 тысяч Bitcoin. Как это произошло?

 

Национальный центр реагирования на компьютерные взломы Китая обвиняет США в краже (взломе) на государственном уровне. В частности, речь идет о Биткоинах, которые были похищены 29 декабря 2020 года из китайского майнингового пула LuBian.

 

Сразу после взлома и кражи, Битки осели на одном счете. В течении долгого времени они находились без движения. Но с середины 2024 года они начали двигаться. Частями их переводили на криптовалютные кошельки, которые напрямую связаны с США. Апогея ситуация достигла в октябре 2025 года. В рамках уголовного дела против Чэнь Чжи (создателя и руководителя Prince Group) Министерство юстиции Америки наложило арест на эти самые Биткоины. При чем, в полном объеме.

 

Китайское правительство утверждает, что обвинения ложные и направлены на узаконивание кражи на государственном уровне. Они раскрыли все источники, с которых поступили эти средства. Соответственно, доказали, что Биткоины не были добыты мошенническим путем. Кроме этого, указали, что письма хакерам отправляли. Но с требованием вернуть украденные средства. Каждое сообщение стоило 23 доллара. Предлагали даже вознаграждение за возрат Битков. 

В очередной раз Америка ворует средства других государств. Историкам известны подобные случаи в прошлом. В частности, чего стоит только история с немецким золотом. Теперь интересно проследить за реакцией Белого дома.

четверг, 13 ноября 2025 г.

«Деньги не пахнут»: история происхождения фразы и почему она актуальная в наше время

 

 


Вот, накатило. Решил написать именно этот материал. Почему? Ответ дам позже.

 

«- Деньги не пахнут.» Мы часто слышим это выражение. Иногда используем его сами. Но мало, кто знает, откуда пошло это выражение. Сейчас раскрою эту тайну.

 

История происхождения выражения «Деньги не пахнут!»

 

В I веке нашей эры в казне Римской империи «мышь повесилась». Денег было мало. Народ обеднел до колик в животе. Налогами облагали все. Платили за кашу, хлеб и соль. Но император Веспасиан, который правил всего 10 лети, решил пойти дальше. Он ввел налог на использование общественного туалета!

 

Несколько слов за этого самого императора Веспасиана

 

В конце года «Четырех императоров» к власти пришел Тит Флавий Веспасиан. Он не был знатного происхождения. Ходил в простые туалеты и не восседал на золотых унитазах. Парниша был внуком обыкновенного крестьянина и сыном рядового всадника.

 

Летом 69 года Веспасиан провозгласил себя Императором. В то время империей командовал Авл Вителлий. Именно его армия потерпела поражение во второй битве при Бедриаке. Это состоялось в октябре 69 года. Именно Веспасиан завершил продолжительную гражданскую бойню.

 

Сами понимаете, что во время таких кровавых событий казна не пополнялась, а опустошалась. При чем, шаловливые ручки тудой сунули разные неблагочестивые рожи. Вот и получилось, что когда Тит Флавий Веспасиан пришел к власти, в казне денег было меньше, чем кот наплакал.

 

Деньги не пахнут

 

После того, как Веспасиан ввел налог на посещение туалета, его сын Тит пришел и начал возмущаться. Дескать, ты шо, деньги зарабатывать таким нечистым способом – это мерзко! Веспасиан берет монету, которую получил в качестве налога на туалет, и поднес ее к носу сына. Он спросил у Тита, воняет от монеты или нет. Само собой, сын ответил, что запаха от денежки нет. Веспасиан заявил сыну, что монета получена с этого самого налога. То есть, добыта на моче и иных отходах жизнедеятельности человека. Но от нее не несет канализацией. – Деньги не пахнут! При этом, хорошо вписываются в казну Империи.

 

Таким образом, в наше время эта фраза им имеет массу значений. Вернее, ее значение сложно недооценить. Нужно зарабатывать разными способами. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что я кидаю номера разных кошельков для «поблагодарить».

 

пятница, 24 октября 2025 г.

Проклятье колодца Святой Анны в Великобритании

  


Мы часто слышим о проклятиях, которые могут касаться не только отдельных людей, домов, но и городов. Я решил рассказать то некоторых проклятых местах Мира. В том числе, о том, что с ними произошло и в каком они состоянии сейчас. Начинаю с проклятого колодца Святой Анны в Великобритании.

 

История колодца

 

Легенда гласит, что колодец был построен примерно в 1066 году. Расположен возле города Ливерпуль. Колодец построили последователи культа Святой Анны, матери Девы Марии. Легенда гласит, что вода в колодце обладает целебной силой. Она помогает справиться с различными заболеваниями. Особенно хорошо помогает справиться с заболеваниями кожи и болезнями глаз. Местные жители верят, что сама Анна купалась в колодце, заряжая воду целебными свойствами.

 

В те далекие времена колодец находился на территории храма. За ним следили и его оберегали монахи. Однажды к отцу Делуани пришел местный землевладелец Хью Дарси. Парень не отличался джентельменскими манерами. Он предложил Делуани покинуть эти земли и освободить храм в его пользу. Святой отец потемнел лицом и в категорической форме отказал нахалу.

 

Спустя некоторое время, местные власти выселили монахов. Они приказали им перебраться в другое место. Когда Делуани покидал храм, он увидел возле колодца того самого землевладельца, Хью Дарси, который хотел забрать территорию святого места. Святой отец знал, что у Хью есть связи среди местных правителей. Соответственно, именно он виновен в том, что их выгнали с родного храма.

 

Делуани проклял колодец и самого Хью. На землевладельца он наложил проклятие «змеи». Эта самая змея поражает неблагочестивого человека. Победа и новые земли, в том числе, колодец, не принесут Дарси пользы. Слава обойдет его стороной. Святая Анна поразит голову бесчестного человека.

 

Дарси снес все строения и оставил только колодец. Спустя несколько месяцев, при невыясненных обстоятельствах умирает его сын. Говорят, что он заболел ранее неизвестным заболеванием, которое и свело его в могилу. В конечном итоге, спустя совсем немного времени, Дарси изрядно выпил. Этой же ночью он пропал. Нашли только после рассвета. Он лежал на колодце с пробитой головой.

 

С тех пор многие считают, что если подойти к колодцу с недобрыми помыслами, тогда вместо облегчения можно получить несчастье.

четверг, 23 октября 2025 г.

Джозеф (Джон) Мэрфи (Мёрфи): критская биография доктора психологии

  


Долго думал, с чего начать. Решил стартануть с психологии. Ноне просто поговорить за здесь. Сегодня расскажу за Джозефа Мэрфи и «Силу вашего подсознания».

 

Несколько слов о докторе психологии Д. Мэрфи

 

Родился в 1898 году в ирландском графстве Корк. Его отец был обыкновенным преподавателем. Но по совместительству трудился дьяконом. В 20-летнем возрасте отправляется в Америку и становится работником аптеки.

 

В 1940-х годах, в Лос-Анджелесе, он знакомится с Эрнестом Холмсом – родоначальником религиоведения. Сам Мэрфи поддерживал взгляды и мировоззрение сторонников движения «Новая жизнь». Его проповедовали знаменитые психологи и философы конца 19 – 20 века. Они изучали и проповедовали новые взгляды на жизнь и воплощение желаний.

 

Руководил «Церковью Божественной науки». Он проводил лекции и вел радиопередачи. К его мнению прислушивались не только простые люди, но и профессиональные психологи и философы.

 

В 1950-х годах получил звание доктора психологии в университете Южной Калифорнии. Начал писать и публиковать статьи. Приступил к своим книгам.

 

Джозеф умер 16 декабря 1981 года. Последователем стала его первая его вторая жена. Первая жена умерла в 1976 году. Джозеф женился второй раз. После его смерти жена продолжила публиковать статьи и издавать книги. Именно она стала читать лекции. В общей сложности Джозеф написал более 30 книг. Количество статей никто не считал. Он публиковался чуть ли ни каждую неделю. Но самой популярной книгой стала «Сила вашего подсознания». Но за саму книгу поговорим в следующий раз. Подписываемся на мой блог и не пропускаем публикации.

вторник, 21 октября 2025 г.

Виды карася

 


Карась! Все рыбаки (и не только) знают эту рыбу. Но не все знают, сколько видов карася существует и как его правильно ловить. Сейчас будем разбираться.

 

Виды карася

 


Практически все рыбаки и простые люди считают, что существует два вида карася. Но они заблуждаются. На самом деле их намного больше.

 

Золотой карась

 


Этот вид считается основным. Он обитает в разных водоемах. Он имеет несколько округлую форму. Золотистый окрас. Этот вид самый крупный. Достигает 50 см в длину и веса до трех килограмм.

 

Серебряный карась

 


Он более мелкий. До 40 см в длину и весом не более двух килограмм. Может расти и размножаться даже в болоте, где совсем немного воды. Но в таких прудах он слишком мелкий. Не более 300 грамм. В основном растет до 100 грамм.

 

Золотая рыбка

 


Многие уже удивились! Да, эта аквариумная рыбка и есть карась. Этот вид был специально выведен для домашнего содержания – в аквариумах. Эту рыбку еще называют: китайский карась.

 

Японский вид карася

 


Его вывели именно в Японии. Считается деликатесом. Но, как ни странно, он напоминает некоторые иные виды карасика. К нам был завезен, но особого распространения не получил.

 

Гибридный карась

 


Я бы назвал этот вид самым распространенным. Кстати, судя по всему, в том озере, где я ловлю, именно такой вид. То есть, смесь нескольких видов рыбы. В основном – карасей. У нас карась золотистый, но продолговатый. То есть, как золотой и серебряный вместе. В некоторых водоемах встречается ярко желтого цвета. При чем, даже в небольших озерах, где не растет слишком большим. У нас гибрид достигает веса в парочку килограмм. Лично ловил до килограмма.

 

Вот так, оказывается, что карася не два, а пять видов. В следующий раз расскажу, где и на шо его ловить.