пятница, 24 октября 2025 г.

Проклятье колодца Святой Анны в Великобритании

  


Мы часто слышим о проклятиях, которые могут касаться не только отдельных людей, домов, но и городов. Я решил рассказать то некоторых проклятых местах Мира. В том числе, о том, что с ними произошло и в каком они состоянии сейчас. Начинаю с проклятого колодца Святой Анны в Великобритании.

 

История колодца

 

Легенда гласит, что колодец был построен примерно в 1066 году. Расположен возле города Ливерпуль. Колодец построили последователи культа Святой Анны, матери Девы Марии. Легенда гласит, что вода в колодце обладает целебной силой. Она помогает справиться с различными заболеваниями. Особенно хорошо помогает справиться с заболеваниями кожи и болезнями глаз. Местные жители верят, что сама Анна купалась в колодце, заряжая воду целебными свойствами.

 

В те далекие времена колодец находился на территории храма. За ним следили и его оберегали монахи. Однажды к отцу Делуани пришел местный землевладелец Хью Дарси. Парень не отличался джентельменскими манерами. Он предложил Делуани покинуть эти земли и освободить храм в его пользу. Святой отец потемнел лицом и в категорической форме отказал нахалу.

 

Спустя некоторое время, местные власти выселили монахов. Они приказали им перебраться в другое место. Когда Делуани покидал храм, он увидел возле колодца того самого землевладельца, Хью Дарси, который хотел забрать территорию святого места. Святой отец знал, что у Хью есть связи среди местных правителей. Соответственно, именно он виновен в том, что их выгнали с родного храма.

 

Делуани проклял колодец и самого Хью. На землевладельца он наложил проклятие «змеи». Эта самая змея поражает неблагочестивого человека. Победа и новые земли, в том числе, колодец, не принесут Дарси пользы. Слава обойдет его стороной. Святая Анна поразит голову бесчестного человека.

 

Дарси снес все строения и оставил только колодец. Спустя несколько месяцев, при невыясненных обстоятельствах умирает его сын. Говорят, что он заболел ранее неизвестным заболеванием, которое и свело его в могилу. В конечном итоге, спустя совсем немного времени, Дарси изрядно выпил. Этой же ночью он пропал. Нашли только после рассвета. Он лежал на колодце с пробитой головой.

 

С тех пор многие считают, что если подойти к колодцу с недобрыми помыслами, тогда вместо облегчения можно получить несчастье.

четверг, 23 октября 2025 г.

Джозеф (Джон) Мэрфи (Мёрфи): критская биография доктора психологии

  


Долго думал, с чего начать. Решил стартануть с психологии. Ноне просто поговорить за здесь. Сегодня расскажу за Джозефа Мэрфи и «Силу вашего подсознания».

 

Несколько слов о докторе психологии Д. Мэрфи

 

Родился в 1898 году в ирландском графстве Корк. Его отец был обыкновенным преподавателем. Но по совместительству трудился дьяконом. В 20-летнем возрасте отправляется в Америку и становится работником аптеки.

 

В 1940-х годах, в Лос-Анджелесе, он знакомится с Эрнестом Холмсом – родоначальником религиоведения. Сам Мэрфи поддерживал взгляды и мировоззрение сторонников движения «Новая жизнь». Его проповедовали знаменитые психологи и философы конца 19 – 20 века. Они изучали и проповедовали новые взгляды на жизнь и воплощение желаний.

 

Руководил «Церковью Божественной науки». Он проводил лекции и вел радиопередачи. К его мнению прислушивались не только простые люди, но и профессиональные психологи и философы.

 

В 1950-х годах получил звание доктора психологии в университете Южной Калифорнии. Начал писать и публиковать статьи. Приступил к своим книгам.

 

Джозеф умер 16 декабря 1981 года. Последователем стала его первая его вторая жена. Первая жена умерла в 1976 году. Джозеф женился второй раз. После его смерти жена продолжила публиковать статьи и издавать книги. Именно она стала читать лекции. В общей сложности Джозеф написал более 30 книг. Количество статей никто не считал. Он публиковался чуть ли ни каждую неделю. Но самой популярной книгой стала «Сила вашего подсознания». Но за саму книгу поговорим в следующий раз. Подписываемся на мой блог и не пропускаем публикации.

вторник, 21 октября 2025 г.

Виды карася

 


Карась! Все рыбаки (и не только) знают эту рыбу. Но не все знают, сколько видов карася существует и как его правильно ловить. Сейчас будем разбираться.

 

Виды карася

 


Практически все рыбаки и простые люди считают, что существует два вида карася. Но они заблуждаются. На самом деле их намного больше.

 

Золотой карась

 


Этот вид считается основным. Он обитает в разных водоемах. Он имеет несколько округлую форму. Золотистый окрас. Этот вид самый крупный. Достигает 50 см в длину и веса до трех килограмм.

 

Серебряный карась

 


Он более мелкий. До 40 см в длину и весом не более двух килограмм. Может расти и размножаться даже в болоте, где совсем немного воды. Но в таких прудах он слишком мелкий. Не более 300 грамм. В основном растет до 100 грамм.

 

Золотая рыбка

 


Многие уже удивились! Да, эта аквариумная рыбка и есть карась. Этот вид был специально выведен для домашнего содержания – в аквариумах. Эту рыбку еще называют: китайский карась.

 

Японский вид карася

 


Его вывели именно в Японии. Считается деликатесом. Но, как ни странно, он напоминает некоторые иные виды карасика. К нам был завезен, но особого распространения не получил.

 

Гибридный карась

 


Я бы назвал этот вид самым распространенным. Кстати, судя по всему, в том озере, где я ловлю, именно такой вид. То есть, смесь нескольких видов рыбы. В основном – карасей. У нас карась золотистый, но продолговатый. То есть, как золотой и серебряный вместе. В некоторых водоемах встречается ярко желтого цвета. При чем, даже в небольших озерах, где не растет слишком большим. У нас гибрид достигает веса в парочку килограмм. Лично ловил до килограмма.

 

Вот так, оказывается, что карася не два, а пять видов. В следующий раз расскажу, где и на шо его ловить.